4月24日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立名】
・わかめごはん
・焼きししゃも
・じゃが芋のそぼろ煮
・からし和え
・牛乳

*今日の主菜は『焼きししゃも』です。前期は2尾、後期は3尾のししゃもを食べます。展示食の写真は前期5、6年生の分量で撮影しています。HPの写真も同じです。後期は、お皿の大きさが前期よりもひとまわり大きいので、給食当番さんは分量を見て推測しながら盛り付けています。

*八王子産の食材
にんじん:小比企
小松菜:石川、長沼
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

食育だより

献立予定表

食育メモ

コミュニティ・カレンダー

特色ある教育活動

子供見守りシート

令和3年度給食費・教材費振替のご案内

文部科学大臣からのメッセージ

「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ(保護者対象)

パンフレット