4月20日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立名】
・古代ごはん
・ひじきと豆腐のハンバーグ
・じゃこキャベツ
・はっちくんのみそ汁
・果物(清見オレンジ)
・牛乳

*今日は「食事バランスバッチリ!五つ星そろえて体力アップ」献立です。この取組は、スポーツ選手が体づくりのために心がけている「主食・主菜・副菜・果物・乳製品」がそろった献立を五つの星、食べる量の目安を星の大きさで表して伝えています。献立の組み合わせを覚えてバランスのよい食事を心がけていきましょう。
(給食紹介▶食育のページ▶食育メモ)

*八王子産の食材
にんじん、キャベツ:小比企
大根:石川、小比企
小松菜:石川、長沼
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

食育だより

献立予定表

食育メモ

コミュニティ・カレンダー

学校基本情報

特色ある教育活動

子供見守りシート

令和3年度給食費・教材費振替のご案内

文部科学大臣からのメッセージ

「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ(保護者対象)

学校月別行事予定

パンフレット

性暴力から守る第三者窓口