4月17日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立名】
・ごはん
・厚焼き卵
・小松菜の変わり浸し
・豚汁
・果物(河内晩柑)
・牛乳

*今日の食育メモは「食器の置き方」についてです。食器の置き方は、大人になるまでに覚えておきたい大切なマナーです。給食でもお家の食事でも、どこでもしっかり出来るように覚えましょう。

*八王子産の食材
にんじん:小比企
大根:石川、小比企
小松菜:長沼、石川
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

食育だより

献立予定表

食育メモ

コミュニティ・カレンダー

特色ある教育活動

子供見守りシート

令和3年度給食費・教材費振替のご案内

文部科学大臣からのメッセージ

「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ(保護者対象)

パンフレット