1月17日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立名】
・きなこ揚げパン
・肉だんごスープ
・わかめサラダ
・果物(ぽんかん)
・牛乳

*今日は、みんなの大好きな『きなこ揚げパン』です。揚げパンは、220度位に熱した油で、パンをコロコロ返しながら側面もまんべんなく揚げて作ります。ポイントは、パンの油をきったら、きなこ砂糖をすばやくからめること!今日もおいしい揚げパンが出来ました。

*八王子産の食材
白菜:小比企、高月
チンゲン菜:小比企、石川
キャベツ:小比企
にんじん:犬目、小比企
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

食育だより

献立予定表

学校経営計画

教育課程

体罰防止のための取組

いじめ防止に向けた基本方針

コミュニティ・カレンダー

学校基本情報

特色ある教育活動

子供見守りシート

令和3年度給食費・教材費振替のご案内

文部科学大臣からのメッセージ

新7年生説明会案内

「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ(保護者対象)

パンフレット

性暴力から守る第三者窓口