1月12日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立名】
・コーンピラフ
・八王子産白菜のクリーム煮
・ツナ入りフレンチサラダ
・りんごジュース

*今日は八王子産の白菜で『クリーム煮』を作りました。じっくり煮込んでトロトロに柔らかくなった白菜スープに、牛乳や生クリームをたっぷり加え、優しい味に仕上げました。教室では、白菜の特徴や栄養、地場野菜をしっかり食べて冬を元気に過ごしましょう!とお話しました。

*八王子産の食材
長ねぎ:長沼
じゃがいも:小比企
にんじん:小比企、犬目
白菜、キャベツ:高月、小比企
ブロッコリー:小宮、高月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

食育だより

献立予定表

学校経営計画

教育課程

体罰防止のための取組

いじめ防止に向けた基本方針

学校基本情報

特色ある教育活動

子供見守りシート

令和3年度給食費・教材費振替のご案内

「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ(保護者対象)

GIGAスクール

パンフレット

性暴力から守る第三者窓口