12月21日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立名】
・ごはん
・いかの柚子みそ焼き
・かぼちゃのすいとん
・香りキャベツ
・果物(みかん)
・牛乳

*明日12月22日は「冬至」です。給食では、一日早い「冬至献立」を食べました。かぼちゃを練り込んだ『すいとん』や『いかの柚子みそ焼き』、運を呼び込めるように「ん」のつく食材『みかん』などを食べて縁起をかつぎます。

*八王子産の食材
長ねぎ:八王子
ゆず、大根:小比企
里芋、にんじん:犬目、小比企
小松菜:石川、長沼、上柚木
キャベツ:小比企、高月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

食育だより

献立予定表

学校経営計画

教育課程

体罰防止のための取組

いじめ防止に向けた基本方針

学校基本情報

特色ある教育活動

子供見守りシート

令和3年度給食費・教材費振替のご案内

新7年生説明会案内

「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ(保護者対象)

新1年学校説明会

パンフレット

性暴力から守る第三者窓口