12月20日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立名】
・スパゲティミートソース
・白菜スープ
・スイートポテト
・牛乳

*白菜の旬は「冬」です。旬の白菜は、生ではシャキシャキとした歯ざわりがあり、煮込むとトロトロに柔らかくなります。この時期、煮物・汁物・炒め物・漬け物・鍋料理など、たくさんの料理でおいしく食べられる万能野菜です!今日の白菜は、小比企町で収穫されました。トロトロのとろける『白菜スープ』を味わって食べましょう。

*八王子産の食材
にんじん:小比企、犬目
白菜、さつまいも:小比企
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

食育だより

献立予定表

学校経営計画

教育課程

体罰防止のための取組

いじめ防止に向けた基本方針

学校基本情報

特色ある教育活動

子供見守りシート

令和3年度給食費・教材費振替のご案内

新7年生説明会案内

「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ(保護者対象)

新1年学校説明会

パンフレット

性暴力から守る第三者窓口