12月13日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立名】
・ごはん
・ししゃもの磯辺焼き
・すき焼き風煮物
・かぶときゅうりのゆず風味
・果物(みかん)
・牛乳

*『すき焼き風煮物』は、焼き豆腐、豚肉、しらたき、しいたけの他に、白菜、長ねぎ、チンゲン菜などの野菜もたっぷり入っています。しょうがの香りを効かせて、食欲が進む一品に仕上げました。
主食(ごはん)、主菜(焼きししゃも)、副菜(すき焼き風煮物、かぶときゅうりのゆず風味)をまんべんなく食べることで、食事の栄養バランスが整います。好き嫌いせずにしっかり食べましょう。

*八王子産の食材
白菜、チンゲン菜:小比企町
長ねぎ:長沼町、犬目町
かぶ:小比企町、石川町
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

食育だより

献立予定表

学校経営計画

教育課程

体罰防止のための取組

いじめ防止に向けた基本方針

学校基本情報

特色ある教育活動

子供見守りシート

令和3年度給食費・教材費振替のご案内

「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ(保護者対象)

パンフレット

性暴力から守る第三者窓口