5月19日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立名】
・こぎつねごはん
・ぎせい豆腐
・なめこのみそ汁
・三色和え
・牛乳

*今日の主食は、甘辛く煮た油揚げをごまと一緒に混ぜこんだ『こぎつねごはん』です。名前の由来は、油揚げがきつねの好物とされているところからつけられました。豆腐と卵で作る『擬製豆腐』や『なめこのみそ汁』、さっぱりとごま油で和えた『三色和え』をおかずに、しっかり食べましょう!来週の大運動会で力を発揮できるように、しっかり食べて体調を整えましょうね!

*八王子産の食材
小松菜:小比企
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

食育だより

献立予定表

給食レシピ

学校経営計画

教育課程

生活指導の方針

学校運営協議会

いじめ防止に向けた基本方針

コミュニティ・カレンダー

子供見守りシート

学校評価

相談窓口一覧

学校年間行事予定

学校月別行事予定

交通安全情報

GIGAスクール

パンフレット

大運動会

部活動(後期)

7年生

8年生

9年生

部活動の地域連携・地域移行

最新のおたより

部活動(陸上)

部活動(野球)

部活動(テニス)

部活動(男バス)

部活動(女バス)

部活動(バドミントン)

部活動(剣道)

部活動(書道)

部活動(美術)

部活動(コンピュータ)

部活動(和太鼓)

部活動(スポレク)

部活動(吹奏楽)