ホームページは随時更新中です!

ひとりでお料理できるもん!(6月10日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は和食に挑戦です!!包丁を使わないために冷凍の野菜を使います。

1.深皿に冷凍かぼちゃとひき肉を入れて、めんつゆを入れます。もし、おうちにあれば料理酒、みりんを入れます。

2.ラップをして電子レンジで3分温めます。

3.片栗粉を少しかけて軽く混ぜたら、もう一度ラップをかけて電子レンジで1分温めます。

4.電子レンジから取り出したら、軽くたれを絡めたら完成です!!

 めんつゆの量で味を調整できます!いろいろと実験してみてくださいね!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30