ホームページは随時更新中です!

ひとりでお料理できるもん!(6月5日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はしめじと豚肉の卵とじです!
 
1.深皿にしめじと豚肉を入れて、めんつゆをかけます。だしの素も入れてみました。

2.卵を溶いて、ゆっくりと1にかけます。

3.ふわっとラップをかけて、電子レンジで3分温めます。

4.軽くかき混ぜて、また、2分ほど温めます。

 ご飯にのせて、どんぶりにしてみてもいいかもしれませんね!具材や温める時間は自分で調整をしてみてください。温める時間を変えると、卵の硬さが変わってきます!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30