ホームページは随時更新中です!

ひとりでお料理できるもん!(6月4日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は宮崎名物「肉巻きおにぎり」です!たれを絡めながら電子レンジで温めることでご飯にも味がしみこみ、おいしいものができます。

1.ごはんに塩ひとつかみと白ごまを混ぜます。

2.豚肉(今回はロース)に片栗粉をまぶし、1で作った白ごまの混ぜご飯を丸めたものを包みます。

3.深皿に焼き肉のたれ、めんつゆ少々を入れて混ぜます。

4.たれを入れた深皿に、たれを絡めながら豚肉で巻いたご飯を並べます。

5.ラップをして2分ほど電子レンジで温めます。

6.レンジからお皿を取り出したら、たれを絡め、さらに2分ほど温めたら完成です!!

 たれの量や温める時間は調整しながら作ってください!小さいサイズにすると、ちょっとお腹が空いた時にも食べられると思います。ぜひお試しください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30