ひとりでお料理できるもん!(5月8日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 材料 スパゲッティ 100g バター 10g コンソメ顆粒 こさじ1 水 280ml ベーコン 40g 塩 ふたつかみ 卵 1個 粉チーズ 大さじ1 1.まずは、深皿にスパゲッティ(お皿に入るように折るといいです!)、水、バター、ベーコン、コンソメ、塩を入れてラップをします。電子レンジで袋に書いてあるゆで時間+3分チンします。 2.別のお皿で卵と粉チーズを混ぜます。 3.スパゲッティがあついうちに、2をかけて混ぜると完成です。 ※スパゲッティを取り出すときはお皿が熱いので、気をつけくださいね。 盛り付けるときは、お皿のふちをきれいに拭くと、よりおいしそうに見えるなと思いました・・・。みなさんもぜひ挑戦してみてください。 |