ホームページは随時更新中です!

ひとりでお料理できるもん!(4月16日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日が麺でしたので、今日はごはんものにチャレンジ! ドライカレーを作ります♪

1.電子レンジOKの耐熱容器に、ごはん、たまご、ドライカレーの素、写真にはありませんが焼き鳥の缶詰(入れるとおいしさUP!)、少量の水を入れます。

2.材料を混ぜ合わせて、電子レンジで加熱します。1分30秒ごとに混ぜると、ムラなく火が通ります。合計で5分〜6分加熱、水分がなくなってごはんがホロホロしたらできあがり!

3.炒めて作るのが基本的かと思いますが、包丁も火も使わずに、電子レンジだけでおいしいドライカレーができました(^-^)

 やけどに気を付けて、今日もレッツ トライ!!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30