ひとりでお料理できるもん!(4月10日)1.電子レンジOKの耐熱容器に、豚バラのお肉と白菜、そしてスーパーなどで売られている小鍋用のお鍋の素を入れます。併せてお鍋の素に書かれている分量の水も入れますが、この後電子レンジで加熱するとお肉や白菜から水分が出るので、心持ち少なめに入れるとよいかと思います。 2.電子レンジで加熱します。1分〜1分30秒ごとに混ぜながら加熱すると、ムラなく火が通ります。合計で5分くらい加熱したらできあがり。様子を見て、加熱時間を追加してください。 3.写真は「坦々ごまなべの素」で作ってみましたが、白いご飯に合うおいしさでした(^-^) いろいろな味で試してみるのもよいかと思います。 今回もやけどに気を付けて、ひとりでお料理にトライ!! |