給食が始まりました

 卯年が始まって、もう二週間もたつのですね。久々の給食のHPです!本年もどうぞ宜しくお願い致します。

 初回の給食は「おぞう煮」にしました。関西風の朝つき丸餅を使い、上から熱いお汁を注いでお餅を柔らかくしていただきます(画面中央の丸いのがお餅です)関東は角の切り餅ですが、丸いのもかわいくて良いですね!きなこ揚げパンとの組み合わせで分量は多くなかったのですが汁がちょっと残っただけで、ほぼ完食でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31