〜4月12日(水)の給食〜・ごはん ・鮭の焼き漬け ・のっぺ ・越後みそのみそ汁 ・牛乳 「今日は和み献立で新潟県の郷土料理を提供しました。野菜と里芋、きのこをダシとしょうゆで煮た「のっぺ」、越後の味噌を使ったお味噌汁を給食で作りました。」 〜4月11日(火)の給食〜・ひじきごはん ・焼きししゃも ・豚汁 ・野菜のごまじょうゆ和え ・牛乳 「ししゃもは頭からしっぽまで食べられるので、カルシウムとたんぱく質がたくさんとれます。少し苦手なお子さんもいましたが、頑張って食べていました。」 〜4月10日(月)の給食〜・ビビンバ ・新たまねぎのスープ ・ポップビーンズ ・牛乳 「今日から新学期の給食が始まりました。今年一年、安全・安心な給食運営に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。」 |