山登り − 一つ一つの課題(山)を乗り越えて、より大きな挑戦(山)ができる子供たちへ−

〜5月13日(金)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・ビビンバ
・たまごとわかめのスープ
・金時豆の甘煮
・牛乳

〜5月12日(木)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・きびごはん
・いかの香味焼き
・かきたま汁
・五目煮豆
・牛乳

〜5月11日(水)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・ひじきと豆のピラフ
・野菜のスープ
・ポテトのチーズ焼き
・牛乳

「今日は子供たちの大好きなポテトのミート焼きです。千切りにしたじゃがいもをカップに入れチーズをのせて焼き色をつけます。」

〜5月10日(火)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・ごまじゃこごはん
・生揚げの味噌炒め
・もやしのスープ
・牛乳

〜5月9日(月)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・ごはん
・さばのごま味噌煮
・なめこ入りみそ汁
・彩り和え
・牛乳

〜5月6日(金)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・赤米ごはん
・さわらの照り焼き
・たけのこのきんぴら
・端午のすまし汁
・清見オレンジ
・牛乳

「5月5日は端午の節句でした。給食室では子供たちの健やかな成長を願い、端午のすまし汁を作りました。昆布と削り節でダシをとり塩と少しのしょうゆで味付けをし、兜の形をしたかまぼこの入ったすまし汁です。

〜5月2日(月)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・ごはん
・マーボ豆腐
・チンゲンサイと卵のスープ
・じゃこの炒り煮
・牛乳

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31