〜6月3日(木)の給食〜・カレーピラフ ・ポテトカルボナーラ ・ミネストローネ ・牛乳 「今日はポテトカルボナーラです。給食室では、茹でたじゃがいもに温めた牛乳と生クリームを混ぜ、粉チーズで和えます。」 〜6月2日(水)の給食〜・二色丼 ・豆腐とじゃがいものみそ汁 ・梅昆布きゅうり ・牛乳 「今日は今が旬の梅干しを使った梅昆布きゅうりです。梅干しのすっぱい成分は「クエン酸」といいます。体の疲れをとってくれ、すっぱい刺激で食欲もまします。」 〜6月1日(火)の給食〜・チャーハン ・大豆と鶏肉の中華炒め ・にらたまスープ ・牛乳 |