山登り − 一つ一つの課題(山)を乗り越えて、より大きな挑戦(山)ができる子供たちへ−

〜12月8日(火)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・五穀ご飯
・ししゃものカレー焼き
・豆腐のうま煮
・煮豆
・牛乳

〜12月7日(月)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・アーモンドトースト
・金時豆のポークシチュー
・わかめサラダ
・牛乳

「今日は、アーモンド粉と砂糖をバターと練りパンにぬってオーブンで焼きました。ごまを使っても美味しくできます。是非、御家庭でもお試しください。
【4人分】アーモンド大さじ1・砂糖小さじ1・バター大さじ1・パン4枚
【調理】 パンにアーモンドバターを塗って、3〜4分トースターで焼く」

〜12月4日(金)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・ひじきごはん
・千草焼き
・ごじる
・小松菜と油揚げの煮浸し
・牛乳

 「千草焼きはひとつひとつ卵を割り、味付けした具と卵を混ぜカップに入れてオーブンで焼きます。ほんのりとした甘さが子供たちにも大人気です。」

〜12月3日(木)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・ミルクパン
・白身魚のハーブ焼き
・ベーコンポテト
・ブロッコリーのクリームスープ
・乳清飲料

「今日は八王子産のブロッコリーを使いクリームスープを作りました。」

〜給食委員会〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆給食の畑☆

「昨日の給食委員会で畑の草取りをしました。大根も大きく育ちは始め12月の終わりに収穫をし給食の食材としてみんなでいただきたいと思います。」

〜12月2日(水)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・ごはん
・マーボ豆腐
・わかめとえのきのスープ
・ポップビーンズ
・牛乳

「今日は子供たちに人気のポップビーンズです。茹でた大豆に片栗粉をまぶし油で揚げます。揚げた大豆に塩と青のりをかけたら出来上がりです。是非、お家でも作ってみてください。」

〜12月1日(火)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・ごはん
・赤魚の香味焼き
・肉じゃが
・れんこんのきんぴら
・牛乳

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校経営計画

親子で挑戦!給食レシピ

教育課程

いじめ防止基本方針

子ども見守りシート

新型コロナウイルス感染症関係

臨時休業中の課題【1年生】

臨時休業中の課題【2年生】

臨時休業中の課題【3年生】

臨時休業中の課題【4年生】

臨時休業中の課題【5年生】

臨時休業中の課題【6年生】

図工の教材

音楽の教材

家庭への連絡【1年生】

家庭への連絡【4年生】

時程表

YouTubu運用ポリシー

習得目標値未満の学力向上の取組

オンライン学習コンテンツ