|
〜3月5日(金)の給食〜・ごはん ・しらす入り卵焼き ・ころころ煮 ・小松菜の煮浸し ・清見オレンジ ・牛乳 「今日は五つの輪で体力アップ献立です。今回は骨を作ろうがテーマです。しらすや小松菜、大豆といったカルシウムを多く含む食材を使って給食を作りました。成長期は骨がどんどん大きくなっています。「カルシウム」やタンパク質」「ビタミン」が多い食べ物をとりましょう。」 【給食こんだて】 2021-03-05 15:08 up!
|
配布文書
学校だより学校経営計画親子で挑戦!給食レシピ教育課程いじめ防止基本方針子ども見守りシート新型コロナウイルス感染症関係臨時休業中の課題【1年生】臨時休業中の課題【2年生】臨時休業中の課題【3年生】臨時休業中の課題【4年生】臨時休業中の課題【5年生】臨時休業中の課題【6年生】図工の教材音楽の教材家庭への連絡【1年生】家庭への連絡【4年生】時程表YouTubu運用ポリシー習得目標値未満の学力向上の取組オンライン学習コンテンツリンク
東京ベーシック・ドリル八王子ベーシック・ドリルNHK for School学びの支援サイトえいごでどういうの?「ぼくらの八王子」〜子ども・子育て応援!八王子市オリジナルダンスソング〜子どものおうえんページ(八王子市教育委員会)学校からのメッセージ(マチコミメールで送られたパスワードを入力してご覧ください。)運動するときには、まわりに気を付けてやりましょう。夏休みコーナー(リンク) |