8月31日(木)の給食・チリコンカンライス ・ペイザンスープ ・くだもの(黄桃缶) ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・たまねぎ ・キャベツ 8月30日(水)の給食・ごはん ・マーボー豆腐 ・わかめスープ ・三色ナムル ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・ながねぎ ・こまつな ※今日から2学期の給食が始まりました。 今学期も安全でおいしい給食作りに励みます! よろしくお願い致します(*^_^*) 7月20日(木)の給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん ・キムチ炒め ・トマトと卵のスープ ・くだもの ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・トマト ※今日で今学期の給食が終了します。 1学期間ご協力いただきありがとうございました! 2学期の給食は、8月30日からを予定しています。 夏休みも規則正しい生活を心掛け、楽しい夏休みを 過ごしてくださいね(*^_^*) 7月19日(水)の給食
☆今日のこんだて☆
・開拓丼 ・苫小牧カレーラーメン風スープ ・ヨーグルトのハスカップソース ・牛乳 7月18日(火)の給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん ・四川豆腐 ・くずきりスープ ・枝豆 ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・枝豆 ・白菜 ・チンゲン菜 ※今日は今が旬で栄養たっぷりでおいしい八王子産の 「枝豆」をいただきました(*^_^*) 7月14日(金)の給食
☆今日のこんだて☆
・パン ・タンドリーフィッシュ ・ジャーマンポテト ・野菜と豆のスープ ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・キャベツ ・ピーマン ※今日のタンドリーフィッシュは、白身の魚を カレー粉・ケチャップ・ヨーグルトで下味を つけてオーブンで焼きました♪ 7月13日(木)の給食
☆今日のこんだて☆
《なごみ献立・長崎県》 ・皿うどん ・浦上ソボロ ・フルーツのみかんソース ・牛乳 ※今日は、長崎県の郷土郷土料理をいただきました♪ 7月12日(水)の給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん ・白身魚の香り揚げ ・野菜炒め ・なめこのみそ汁 ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・だいこん ・キャベツ ・にんにく 7月11日(火)の給食
☆今日のこんだて☆
・カレーライス ・ボイルサラダのじゃこごまドレッシング ・ふかしとうもろこし ・ジョア ★〜今日の八王子産〜★ ・とうもろこし ・キャベツ ・きゅうり ※今日は、新鮮で甘い八王子産の「とうもろこし」を おいしくいただきました♪ 7月10日(月)の給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん ・ふりかけ ・焼きししゃも ・じゃがいものそぼろ煮 ・キャベツのしょうが風味 ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・キャベツ ※今日の「焼きししゃも」は校長先生の元気応援メニュー です! とっても暑い日が続いていますね(-_-;) 暑い時こそしっかり食べて、体力をつけ元気に過ごし ましょう(*^_^*) 7月7日(金)の給食
☆今日のこんだて☆
《七夕こんだて》 ・ちらしずし ・笹の葉焼き ・七夕汁 ・スタミナきゅうり ・くだもの ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・きゅうり ・こまつな ・だいこん 7月6日(木)の給食
☆今日のこんだて☆
・チャーハン ・中華スープ ・ごまめナッツ ・牛乳 7月5日(水)の給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん ・八王子ハニーマスタードチキン ・フレンチサラダ ・冬瓜と卵のスープ ・くだもの ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・はちみつ ・きゅうり ※今日は、八王子産のはちみつを使って、 ハニーマスタードチキンを作りました♪ 7月3日(月)の給食
☆今日のこんだて☆
・チリビーンズサンド ・パンプキンシチュー ・くだもの ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・かぼちゃ ※今日は八王子産のかぼちゃを使って パンプキンシチューを作りました♪ 7月3日(月)の給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん ・赤魚の薬味焼き ・五目煮豆 ・具だくさんみそ汁 ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・だいこん ※今学期の給食も残り13回となりました。 7月に入り、暑さも厳しくなってきています。 しっかり食べて、暑さに負けない元気な体を 作りましょう♪ 6月30日(金)の給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん ・チキン南蛮 ・呉汁 ・即席漬け ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・だいこん ・きゅうり 6月29日(木)の給食
☆今日のこんだて☆
・八王子産ズッキーニのカレーライス ・ジュリエンヌスープ ・くだもの(りんご缶) ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・ズッキーニ ・キャベツ ※今日は八王子産のズッキーニを使って、カレーライス を作りました。 緑色と黄色のズッキーニが届きました♪ 色も鮮やかで新鮮です! 6月28日(水)の給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん ・豆腐のうま煮 ・具だくさんみそ汁 ・金時豆の甘煮 ・牛乳 6月27日(火)の給食
☆今日のこんだて☆
・スパゲティミートソース ・コールスロー ・フルーツヨーグルト ・牛乳 ※スパゲティミートソースは、人気のあるメニューの ひとつです。 あの濃厚でコクのあるミートソースに仕上げるには、 強火で水分を飛ばしながら煮詰めていくのがポイント です! 今日は、なんと!30キロ以上のたまねぎを使いました。 調理員さんが朝早くから、たまねぎを炒めておいしい ミートソースを作ってくれました♪ この時期は給食室は火も使うので、とっても暑いです(-_-;) こんな中でもおいしい給食を作ろうと頑張ってくれています。 みなさんもいっぱい食べて元気に過ごしてくださいね(*^_^*) 6月26日(金)の給食
☆今日のこんだて☆
・パン ・ホキの香草パン粉焼き ・コーンポテト ・下中たまねぎのスープ ・くだもの ★〜今日の八王子産〜★ ・じゃがいも ・キャベツ ・にんにく ※今日は、小田原市の名産「下中たまねぎ」を 使って、スープを作りました♪ 7月にも下中たまねぎを使う予定です。 お楽しみに(*^_^*) |