昨年度までの記事は、左側メニューの「過去の記事」を選ぶと表示されます。

2月20日(月)給食

     ☆今日のこんだて☆

   ・やきとり丼 
   ・具だくさんみそ汁
   ・青菜とじゃこのおひたし
   ・くだもの
   ・牛乳

     ★〜今日の八王子産〜★
   ・ながねぎ
   ・ほうれんそう
   ・だいこん

 ※今日は「ながねぎ」のお話です。
  秋から冬においしいながねぎです。
  生で食べると辛みがありますが、煮込むと甘く
  とろりとした口当たりになります。
  ながねぎのここがすごい!
  ・体を温めて風邪を予防する。
  ・血液をさらさらにする。
  ・からだの疲れをとる。
  今日は八王子産のながねぎをたっぷり使った
  やきとり丼をいただきました♪
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

体罰の根絶・児童理解に基づく指導

学校便り(R5より学年便りと統合)

1年生の連絡

2年生の連絡

3年生の連絡

4年生の連絡

5年生の連絡

6年生の連絡

つくし学級の連絡

生活指導だより

学校評価

学校運営協議会

年間行事予定

子ども見守りシート

令和5年度新1年生保護者向け資料