昨年度までの記事は、左側メニューの「過去の記事」を選ぶと表示されます。

2月14日(火)の給食

     ☆今日のこんだて☆

    《中学生バランスこんだて》
    ・ごはん
    ・豚の甘辛炒め
    ・切干大根とひじきサラダ
    ・みそ汁
    ・牛乳

     ★〜今日の八王子産〜★
    ・にんじん
    ・だいこん

 ※中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを
  活かして、健康を考えた献立を立ててくれました。
  今日の献立は、元八王子中学校生徒考案メニューです。  
  考案者からのメッセージがあります!
  「いろいろな種類の食品を使い、バランスがよく、
  彩り豊かなメニューになるように工夫しました。
  今回、日本の伝統的な食品である乾物を使いました。
  乾物は常温で長期保存がきくので、エネルギー資源
  を無駄にせず保存できたり、形の悪いものを商品に
  できることからフードロス削減にもつながる食品です。
  また、切干大根やひじきは不足しがちなカルシウムや
  鉄分をとれるのでおいしく食べてほしいと思い、献立
  をたてました」
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

体罰の根絶・児童理解に基づく指導

学校便り(R5より学年便りと統合)

1年生の連絡

2年生の連絡

3年生の連絡

4年生の連絡

5年生の連絡

6年生の連絡

つくし学級の連絡

生活指導だより

学校評価

学校運営協議会

年間行事予定

子ども見守りシート

令和5年度新1年生保護者向け資料