昨年度までの記事は、左側メニューの「過去の記事」を選ぶと表示されます。

12月14日(水)の給食

     ☆今日のこんだて☆

   ・ごはん
   ・れんこんとひじきのハンバーグ
   ・切り干し大根の煮物
   ・みそ汁
   ・牛乳
   
     ★〜今日の八王子産〜★
   ・にんじん

 ※今日は「れんこん」のお話です。
  れんこんは水の中で育つ蓮という植物の茎が大きく
  太くなったものです。
  輪切りにすると穴が多くあいていることから、
  「先を見通す」ことに通じ、縁起のいい食材として
  正月のおせち料理にも使われます。
  れんこんに含まれるビタミンCは、肌をきれいにする
  働きがあります。またおなかの調子を整える食物繊維
  も多く含んでいます。
  今日はれんこんの食感を味わってもらえるように粗みじん
  にしてハンバーグに加えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

体罰の根絶・児童理解に基づく指導

学校便り(R5より学年便りと統合)

1年生の連絡

3年生の連絡

4年生の連絡

5年生の連絡

6年生の連絡

つくし学級の連絡

生活指導だより

学校評価

学校運営協議会

年間行事予定

子ども見守りシート

令和5年度新1年生保護者向け資料