各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
にほんご
せんかほけんしつ
給食室より
緊急連絡
校長室より
地域運営学校・学校運営協議会
その他
おうえんどうが(せんせいたちより)
最新の更新
校内研究授業の取組より(研究協議会)2
校内研究授業の取組より(研究協議会)1
校内研究授業の取組より(3年生 算数)2
校内研究授業の取組より(3年生 算数)1
授業の様子から(5年生 総合)
授業の様子から(4年生 道徳)
6月12日(水)の給食
プール開き(3年生)
プール開き(2年生)
栄養士による食育指導(4年生)3
栄養士による食育指導(4年生)2
6月11日(火)の給食
栄養士による食育指導(4年生)1
授業の様子から(1年生 国語)
授業の様子から(6年生 体育)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
栄養士による食育指導(4年生)3
6月7日(金)
「まずは、もう一口ずつ食べよう」という話を聞き、全校でもう一口ずつ食べるとどれくらい残さいが減るのか計算してみました。すると、6キログラムという数字が出され、食品ロスを減らせることがわかりました。子どもたちの振り返りには「嫌いなものでも、一口でも食べてみようと思った」「少しでも食品ロスがなくなるように、自分でできることをしていきたい」「4年生全員が、あと一口ずつ食べれば、1キログラムごみを減らせる」など、自分事として考えていました。
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定