6年生部活動体験先輩からいろんなことを教えてもらい、中学生気分を味わうことができました。 中学校入学後、子どもたちがどんな部活に入って、活躍していくのか今からとっても楽しみです。 6月12日(火)今日の給食
6月12日(火)<今日の献立>
・皿うどん ・わかめとたまごのスープ ・くるみ黒糖 ・牛乳 *お箸名人週間2日目。「はさむ」です。皿うどんの麺をはさみ、口元まではこんで食べましょう! 低学年は、はしの持ち方はうまくできても、動かすのが難しいようです。 5月18日(金)今日の給食
5月18日(金)<今日の献立>
・グリンピースごはん ・さんまの梅煮 ・じゃがいものうま煮 ・大根のごましょうゆ ・牛乳 *2年生がグリンピースのさやむきを1.2校時に行いました。それを給食室で「グリンピースごはん」にして、全校で味わいました。いつもは、はじかれ気味なグリンピースですが、好きになってほしいです。今が旬で甘味が多いです。 |