6月6日(木)チャーハン 大豆と鶏肉の中華炒め チンゲンサイのスープ オレンジ 牛乳 チャーハンにはツナが入っており甘みがあるチャーハンになりました。 6月5日(水)パン 八王子産キャベツのホワイトシチュー カリカリじゃこサラダ りんごジュース 八王子産のキャベツをつかった給食でした。 ホワイトシチュー、カリカリじゃこサラダに八王子産キャベツをつかっています。 6月4日(火)ごはん 豚キムチ 中華スープ ごまめのあめがらめ 牛乳 今日から10日までは「歯と口の健康週間」です。 しっかりよく噛もう!ということで今日はごまめのあめがらめにしました。 6月3日(月)ごはん 豆腐のうま煮 金時豆の甘煮 具沢山みそ汁 牛乳 豆が苦手な児童が多いですが、「甘くて美味しかったよ!」「少しは食べれたよ!」など教えてくれる児童がたくさんいました。 今日はみそ汁が大人気で空っぽの食缶がたくさんありました。 |