赤魚の香味焼き4月12日の給食長い時間煮ると溶けてなくなってしまうので、厚めに切ったり、時間を調節して作りました。 甘味のあるおいしい「新たまねぎのみそ汁」でした。 じゃがいものポタージュ 2じゃがいものポタージュ 1大豆ピラフ4月11日の給食手作り厚焼き卵 2手作り厚焼き卵 14月10日の給食今学期最初の給食です。今学期も安全でおいしい給食を作ってまいりますので、ご家庭でのご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。 今日はあるクラスで、「豚汁、次に出るのはいつですか?」と聞かれました。理由を聞くと「豚汁、おいしいもんな」と隣の子と話ながら、教えてくれました。今日の豚汁の「だし」は、たっぷりの「けずりぶし」からとりました。「また出るから楽しみにしていてね」と答えました。 久しぶりの給食ということもあるためか今日の給食の残りは、ほとんどありませんでした。 |