学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

4月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
24日の給食は、グリーンピースごはん、焼きししゃも、彩り和え、果物(清見)、牛乳です。旬の野菜「グリーンピース」を使った「グリーンピースごはん」を食べます。苦手な子が多い食材ですが、元々はさやえんどうでした。そのように考えると食べやすくなりそうですね。国産、取れたてグリーンピースなので、歯ごたえがあります。

手作りポテトグラタン 3

画像1 画像1
画像2 画像2
チーズも低学年量、中学年量、高学年量に分けてのせ、オーブンでこんがりと焼いたら出来上がりです。

手作りポテトグラタン 2

画像1 画像1
画像2 画像2
具を作ったら、アルミカップに低学年量、中学年量、高学年量に分けて入れます。

手作りポテトグラタン 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ポテトグラタンも手作りです。食材を炒めて、じゃがいもを蒸かします。手作りのクリームソースと混ぜて、具を作ります。

いちごジャムサンド

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いちごジャムは手作りです。国産いちごをピューレ状にし、砂糖を加えてコトコト煮込みます。パンにはさんで、出来上がりです。珍しくはない献立ですが、給食で出ると人気の献立です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

保健室より

登校許可書

いじめ防止基本方針

どんぐりの会規約

ななくにキッズについて

子ども見守りシート

安全マップ

どんぐりの会 総会資料

どんぐりの会 定例会議事録

食育だより

学校経営報告書