大豆と鶏肉の中華炒め8月30日の給食豚肉、刻み昆布、油揚げ、根しょうがをよく炒め、しょうゆ、酒、塩、みりんで味つけ、炊けたごはんに混ぜます。「今日はおかわりしたい!」と思う人が多いメニューです。 「もずく」には、体の調子を整えてくれる「ミネラル」やお腹の中をきれいに掃除してくえる「食物繊維」が多く含まれます。もずくのほとんどは沖縄県で作られています。 今日も残りはとても少なかったです。 この時期は急な気温の変化が予想されますので、しっかり食べて体力をつけましょう! 大人気!やきとり丼! 3ごはんがすすむ一品です。残りもほとんどありませんでした。 大人気!やきとり丼! 2大人気!やきとり丼! 18月29日の給食2学期の始業式とともに給食も開始され、生活リズムがうまく切り替わりにくいですが、これからもしっかり食べて元気に過ごしましょう! |