学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

10月2日(金)

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ごはん
さばのみそ煮
沢煮椀
ピリカラキャベツ
くだもの(みかん)
牛乳

さばのみそ煮は、
しょうがのみじん切りと赤みそ・さとう・酒・しょうゆ
みりん・酢を合わせた調味料で、さばをコトコト煮込みます。
釜にさばを入れるときに、きれいに並べて
煮崩れないようにしています。
味がしみこむように、じっくりコトコト煮込んで美味しくなりました。

10月1日(木)

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カレーうどん
大学いも
野菜のおかか和え
くだもの(みかん)
牛乳

カレーうどんは、
豚肉・たまねぎ・にんじん・ながねぎ・小松菜を入れました。
けずり節でとっただしに、
しょうゆ・塩・カレー粉で味付けしてシンプルに仕上げました。

大学いもは、たくさんのさつまいもを
乱切りに切って油で揚げ、
さとう・しょうゆ・酢・水を湧かしたたれと
白ごまをまぶしました。

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