11月5日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 海鮮シューマイ ビーフンスープ くだもの(みかん) 牛乳 海鮮シューマイは、 ゆでたむきえびを細かく刻んでおきます。 鶏ひき肉をよくねって、たらすり身とむきえびを加え たまねぎのみじん切りとおろししょうが、 しょうゆ・酒・みりん・塩・ごま油・片栗粉を入れて よくねります。 ひとつひとつ丸めてシューマイの皮で包み 蒸しあげました。 11月1日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 白身魚の野菜あんかけ さつま汁 牛乳 ホキの切り身に塩・こしょうで下味をつけて 片栗粉をつけて油で揚げました。 豚肉・にんじん・もやし・たまねぎ・たけのこ・ピーマン 干ししいたけを炒めて、しょうゆ・さとう・酒で味付けし、 片栗粉でとろみをつけた野菜あんをかけていただきます。 |