学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

11月5日(火)

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中華風炊き込みごはん
海鮮シューマイ
ビーフンスープ
くだもの(みかん)
牛乳

海鮮シューマイは、
ゆでたむきえびを細かく刻んでおきます。
鶏ひき肉をよくねって、たらすり身とむきえびを加え
たまねぎのみじん切りとおろししょうが、
しょうゆ・酒・みりん・塩・ごま油・片栗粉を入れて
よくねります。
ひとつひとつ丸めてシューマイの皮で包み
蒸しあげました。

11月1日(金)

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ごはん
白身魚の野菜あんかけ
さつま汁
牛乳

ホキの切り身に塩・こしょうで下味をつけて
片栗粉をつけて油で揚げました。

豚肉・にんじん・もやし・たまねぎ・たけのこ・ピーマン
干ししいたけを炒めて、しょうゆ・さとう・酒で味付けし、
片栗粉でとろみをつけた野菜あんをかけていただきます。
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