2月4日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おでん はくさいの和え物 くだもの(ネーブル) 牛乳 おでんには、ちくわ、あげボール、がんもどき、 にんじん、じゃがいも、だいこん、こんにゃく、うずらのたまご、 結びこんぶを入れました。 材料を下ゆでして、味がしみこむようにじっくり煮込みました。 2枚目の写真は、はくさいの和え物に使ったはくさいです。 全部で40kgあります。 2月3日(月)![]() ![]() ![]() ![]() 大豆のピリカラ炒め いわしのつみれ汁 牛乳 今日は、節分献立です。 今年の福を呼び込む方向は、西南西です。 みんな、自分でちらしずしをのりに巻いて 恵方巻きにして食べていました。 いわしのつみれは、いわしと、たらのすり身、鶏ひき肉、 豆腐、しょうが、片栗粉を練り合わせて作りました。 |