学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

4月11日(木)

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ビビンバ
わかめスープ
豆ナッツ黒糖
牛乳

ビビンバは、七国小の給食の中でも
人気のあるメニューの1つです。
昨日から楽しみにしてくれている人もいました。

ひき肉に切り干し大根を入れた肉そぼろと、
にんじん・もやし・小松菜で作ったナムルを
ごはんにのせていただきます。
みんな、たくさんおかわりして
食べてくれました。

4月10日(水)

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菜の花ごはん
鮭のてりやき
さつまいものみそ汁
浅漬け
牛乳

今日から、今年度の給食が始まりました。
春らしい献立でスタートです。

小松菜をゆでて、みじん切りにします。
サラダ油で炒めて塩とごまを合わせます。
いりたまごを作って、
炊き上がったごはんに混ぜ合わせます。
大きな回転釜で混ぜていくのは、コツがいるので
大変ですが、調理員さんが上手に混ぜてくれました。

子供たちも久しぶりの給食に、
「ごはんが美味しすぎる!!」
「3杯もおかわりしたよ!」
と、盛り上がっていました。
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