4月11日(木)わかめスープ 豆ナッツ黒糖 牛乳 ビビンバは、七国小の給食の中でも 人気のあるメニューの1つです。 昨日から楽しみにしてくれている人もいました。 ひき肉に切り干し大根を入れた肉そぼろと、 にんじん・もやし・小松菜で作ったナムルを ごはんにのせていただきます。 みんな、たくさんおかわりして 食べてくれました。 4月10日(水)鮭のてりやき さつまいものみそ汁 浅漬け 牛乳 今日から、今年度の給食が始まりました。 春らしい献立でスタートです。 小松菜をゆでて、みじん切りにします。 サラダ油で炒めて塩とごまを合わせます。 いりたまごを作って、 炊き上がったごはんに混ぜ合わせます。 大きな回転釜で混ぜていくのは、コツがいるので 大変ですが、調理員さんが上手に混ぜてくれました。 子供たちも久しぶりの給食に、 「ごはんが美味しすぎる!!」 「3杯もおかわりしたよ!」 と、盛り上がっていました。 |