3月4日(月)![]() ![]() ![]() ![]() 中華風卵スープ 豆ナッツ黒糖 牛乳 中華風卵スープは、 鶏肉・たまご・たまねぎ・チンゲンサイ・にんじん・きくらげが 入っています。 けずり節のだしに入れて煮込み、 しょうゆ・塩・こしょう・ごま油で味付けをしました。 彩りよく仕上がりました。 3月1日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 吉野汁 ひなまつり白玉 牛乳 今日は、五目ちらし寿司と 白・ピンク・緑の3色の白玉で ひなまつり献立にしました。 白玉は、トマトジュースを入れたピンクと 抹茶を入れた緑、そして白の3色です。 白玉もひとつひとつ調理員さんが丸めてくれました。 吉野汁には、お花のかまぼこを入れました。 |