4月12日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん 手作りふりかけ いかの香味焼き いりどり 清見オレンジ 牛乳 です。 ちりめんじゃことアーモンド、ごま、かつおぶし粉に 味をつけて作った【手作りふりかけ】です。 添加物なしの安全・安心なふりかけです。 いかの香味焼きは、いかの切り身にみそ、みりん、しょうゆ ながねぎ・にんにくで下味をつけて焼き上げました。 ごはんのすすむ一品でした。 4月11日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ジャムサンド パスタシチュー ポテチサラダ オレンジジュース です。 コッペパンにいちごジャムをぬって提供しました。 今日から1年生の給食も始まったため、その数940個。 ぬっても塗っても、なかなか終わりませんでした! シチューのルーはもちろん手作りです。 やわらかい味のするシチューで、今日も良く食べていました。 4月10日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今年度より、調理業務をメリックス(株)に委託したので、 給食室メンバーが大幅に変わりました。 児童数もますます増えていくので、慌ただしい毎日になりそうですが 今年度も安全で、安心な給食づくりをしてまいります。 よろしくお願いいたします。 今日のこんだては マーボー丼 春キャベツのスープ 茎わかめのにんにく炒め 牛乳 です。 みんなの大好き【マーボー丼】でスタートです。 クラスを回っていると、「おいしい♪」「もう食べ終わっちゃったよ」 という声がたくさん聞かれました。 モリモリ食べて、元気に過ごしてください。 |