学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

6月24日(水)

画像1 画像1
じゃがいもごはん・サバのみそ煮・ちくぜん煮

6月23日(火)

画像1 画像1
味噌ラーメン・さつまフレンチ・肉団子のコーン蒸し

6月22日(月)

画像1 画像1
カレーライス・シャキシャキわかめ・ヨーグルトオレンジソース

6月19日(金)

画像1 画像1
切り干しごはん・豚汁・ホキのごまがらめ

6月18日(木)

画像1 画像1
かたつむり・ポテトグラタン・わかめスープ

6月17日(水)

画像1 画像1
ごはん・洋風おでん・大豆と挽肉の炒め煮

6月16日(火)

画像1 画像1
スパゲッティーミートソース・ポテチサラダ・くだもの

6月15日(月)

画像1 画像1
キムチチャーハン・ワンタンスープ・ちくわのマヨネーズ焼き

6月12日(金)

画像1 画像1
マーボー丼・くずきりスープ・くだもの

6月11日(木)

画像1 画像1
きんぴらサンド・ポークビーンズ・レタスとたまごのスープ

6月10日(水)

画像1 画像1
お赤飯・白身魚の香り揚げ・根菜煮・くだもの
6月10日は七国小が7才のお誕生日なので、お赤飯でお祝いです。

6月9日(火)

画像1 画像1
五目うどん・イカの中華焼き・あじさい蒸しパン

6月8日(月)

画像1 画像1
パエリア・くるみ黒糖・そら豆のクリームスープ
6月8日のポタージュは、2年生が空豆のさやむきをしてくれました。

6月5日(金)

画像1 画像1
グリンピースごはん・けんちんじる・とりにくのフルーツ煮・くだもの
6月5日のご飯は、1年生がグリンピースのさやむきをしてくれました。

6月4日(木)

画像1 画像1
じゃこトースト・四川豆腐・きのことわかめのスープ
6月4日の給食はカルシウムたっぷりの献立です。
今月は、歯の健康を考えた食品をたくさん使いました。

6月3日(水)

画像1 画像1
ひじきごはん・肉じゃが・いわしのピリカラフル・くだもの
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/10 安全指導 クラブ
11/11 午前授業
11/12 就学時健診
11/16 ALT

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

年間指導計画

過去の校内研究文書

サタデースクール

給食レシピ

給食献立メモ