学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

4月11日(水)

今日のこんだては
麦ごはん
しいたけ昆布
四川豆腐
大豆といりこの揚げ煮
牛乳
です。

しいたけと角切りの昆布をコトコトと煮込み、
程よく味を付けました。
麦ごはんにのせていただきます。

大豆をやわらかく茹で、片栗粉をまぶして揚げたものと
いりこを素揚げにしたもの、炒ったアーモンドを
甘辛いタレに絡めていただく【大豆といりこの揚げ煮】です。
ポリポリと美味しくいただきました。

どちらも添加物の入っていない手作りです!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

授業改善推進プラン

学年だより