学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

4月10日(火)

今日のこんだては
きのこごはん
菜の花蒸し
くずきりスープ
清美オレンジ
牛乳
です。

絞り豆腐の入った肉団子に、とうもろこしを付けて
菜の花に見立てた【菜の花蒸し】です。
ふわっとした肉団子に、とうもろこしの甘さがプラスされ
美味しく蒸しあがりました。
1年生の給食が始まっていないものの、780個もの肉団子作りは
朝から大忙しでした。
肉を練るところから手作りなので、安心して食べてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30