3月16日(金)チキンカレーライス 手作り福神漬け コールスロー せとか 牛乳 です。 今年度、最後から2回目の今日は、みんなの大好きな『カレー』 です。今月は、少し大きめに切った鶏肉を入れました。 たまねぎを半分に分け、片方は薄めに切り、よく炒めて甘みを出し、 もう片方は、少し厚めに切って形を残しました。 (2枚目の写真で、食缶に入っているのが炒めたたまねぎで、 ザルに入っているのが、形を残すたまねぎです。) ルーは、小麦粉とサラダ油とバターで作った手作りです。 しっかりと煮込んで仕上げました。 付け合せの『福神漬け』も、手作りです。 色はパッとしませんが、着色料の入っていない自然の色です。 安心して、もりもり食べてくださいね。 |