学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

3月16日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
チキンカレーライス
手作り福神漬け
コールスロー
せとか
牛乳
です。

今年度、最後から2回目の今日は、みんなの大好きな『カレー』
です。今月は、少し大きめに切った鶏肉を入れました。
たまねぎを半分に分け、片方は薄めに切り、よく炒めて甘みを出し、
もう片方は、少し厚めに切って形を残しました。
(2枚目の写真で、食缶に入っているのが炒めたたまねぎで、
ザルに入っているのが、形を残すたまねぎです。)
ルーは、小麦粉とサラダ油とバターで作った手作りです。
しっかりと煮込んで仕上げました。

付け合せの『福神漬け』も、手作りです。
色はパッとしませんが、着色料の入っていない自然の色です。

安心して、もりもり食べてくださいね。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

過去の校内研究文書

どんぐりの会