学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

3月12日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
メキシカンライス
タンドリーチキン
エスニックスープ
でこぽん
牛乳
です。

タンドリーチキンは、インド料理を給食風にアレンジしたものです。
インドでは『タンドール』というつぼ型の釜で、味付けした肉や
ナンなどを焼きます。
今日は、ケチャップ・ヨーグルト・にんにく・しょうが・カレー粉
塩・こしょうで味付けをした鶏肉を、こんがりと焼きました。
体が芯から温まる一品です。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

過去の校内研究文書

どんぐりの会