学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

3月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
五目うどん
天ぷら(えび・さつまいも)
ピリカラこんにゃく
ネーブルオレンジ
牛乳
です。

今日は、うどんに天ぷらをのせていただきます。
天ぷらは、『えび』と『さつまいも』にしました。
朝一番でさつまいもを切り、次から次へと揚げました。
七国小の人数では、一つの釜で揚げていては、給食の
時間に間に合いません。
二つの釜を使って、段取り良く作業しました。
それでも、最後の『えび』が揚がるのは12時少し前、
なんとか間に合いました。
大忙しの一日でしたが、美味しい天ぷらができて
良かったです。

今日のくだものの『ネーブルオレンジ』は和歌山県産です。
とても良い香りで甘かったです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

過去の校内研究文書

どんぐりの会