学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

3月8日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は『カミカミこんだて』です。
ごはん
手作りふりかけ
豆アジの南蛮漬け
肉じゃが
いよかん
牛乳
です。

ちりめんじゃこ・ごま・こんぶ・松の実などを使い、
カルシウムが豊富な『手作りふりかけ』です。
塩分は控えてあるので、たっぷりとかけていただきました。

また、豆アジは骨ごと食べることが出来るように
さくっと揚げ、甘酢をかけました。

しっかりと噛むことは、身体にたくさんいい影響を与えます。
時々は、噛むことを意識して食事をしてみてください。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

過去の校内研究文書

どんぐりの会