学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

3月6日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
わかめごはん
さばのごまみそ煮
いりどり
ポップビーンズ
牛乳
です。

脂ののった『さば』を、白みそベースの味で煮込みました。
コクを出すために、練りごまも加えました。
『さば』の脂は、EPAやDHAが豊富に含まれていて
血液の流れを良くしてくれます。

大豆が苦手な子でも『これは好き!』というポップビーンズ。
やわらかく茹でた大豆に片栗粉をまぶし、揚げます。
仕上げに塩と青のりをまぶして出来上がり。
ポリポリと美味しくいただきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

過去の校内研究文書

どんぐりの会