学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

2月3日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は節分なので、節分こんだてです。
手巻き寿司(恵方巻き風)
いわしの香り揚げ
ゆばのすまし汁
牛乳
福豆
です。

鬼が嫌う『いわし』を香り揚げにしました。
鬼は『いわし』の臭いが、大の苦手だそうです。

また、近年メジャーになってきた『恵方巻き』を
給食風にアレンジしました。
『のり』に『ちらし寿司』をのせて、くるっと巻いて
恵方(今年は北北西)を向いて、何もしゃべらずに食べると
幸せになるんだよ。
と、子供たちにお話しました。
今日の『のり』は4枚入り。
『一枚は成功した!』という子や『4枚とも成功した!』と
いう子、『全部先に食べちゃった・・・』という子、
みんなそれぞれに、楽しんで食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

過去の校内研究文書

どんぐりの会