学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

6月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
21日の給食は、ごはん、さごちのみそマヨ焼き、キャベツのしょうが風味、くずきりのすまし汁、果物(冷凍みかん)、牛乳です。「おはし名人になろう!ウィーク」最終日のテーマは「きりさく」です。2本の箸でさごちをきりさいてみます。
この5日間でいろいろな箸使いを給食で学びました。ある子が「正しい持ち方ではないけれど、今のこの持ち方が私には合っている」と言いました。確かに毎日使う「箸」は自分なりの持ちやすい持ち方があるのかもしれません。すぐには無理かもしれませんが、正しい持ち方・動かし方を知り、徐々に徐々に正しい持ち方に近づけていけるといいなと思いました。これからも「おはし名人」になれるよう、声をかけていきたいと思っています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食献立表

教育課程

学校要覧

学校経営

学年だより

保健室より

登校許可書

いじめ防止基本方針

小中一貫教育全体構想

SNS七国小ルール

どんぐりの会規約

年間行事予定

ななくにキッズについて

子ども見守りシート

安全マップ

どんぐりの会 総会資料

生活指導の方針・体制及び体罰防止

食育だより

学校経営報告書

スクールカウンセラー 相談室だより

八王子市教育委員会からのお知らせ