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1月26日(木)

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今日のこんだては
ビビンバ
わかめスープ
りんごのアーモンド焼き
牛乳
です。

韓国料理の【ビビンバ】を給食風にアレンジです。
肉に切り干し大根も混ぜて、味をよくしみこませました。
切り干し大根は、食物繊維やカルシウムがたくさん
含まれています。

今が旬の【りんご】を甘く煮て、生クリームと
アーモンド粉を絡めて、焼き上げました。
アーモンドの香ばしい香りと、生クリームのコクで
おいしく出来上がりました。


作り方を載せますので、ご家庭でもお試しください。
5人分
りんご     250g
さとう     小さじ1
生クリーム   大さじ3
コーンスターチ 1g
さとう     小さじ3
アーモンド粉  30g

りんごは皮をむいて、一口サイズに切る。
小さじ1のさとうを振り、一度火にかける。
りんごが柔らかくなったら、
生クリーム・コーンスターチ・さとう・アーモンド粉
を加えて混ぜ合わせ、カップに注いで焼く。
こんがり焼き色がつけば出来上がりです。
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