学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

八王子産「ふかしとうもろこし」 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スチームコンベクションオーブン、大きな釜の両方で蒸しあげます。乾煎りした塩をふって出来上がりです。とても甘みのあるおいしい「ふかしとうもろこし」でした。ある1年生の教室では、配膳終わった後ですが、とうもろこしが多めに残っていました。理由を聞くとほとんどの子が「グラグラしている歯がある」とのこと。1・2年生は、歯の抜けかわる時期にさしかかっており、噛むことを要求される「とうもろこし」は厳しい様でした。それでも、担任の先生は「少しでも食べさせてあげたい」という気持ちでスプーンで実をとり、配膳してくれていました。その後、頑張って食べてくれていて、多めに残っていた「とうもろこし」が、おかわりでほとんどなくなっていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

給食献立表

教育課程

学校要覧

学校経営

学年だより

どんぐりの会

保健室より

登校許可書

いじめ防止基本方針

年間行事予定

ななくにキッズについて

ななくにキッズのやくそく

子ども見守りシート

朝の旗振り・みんなのパトロール

クラスの旗振り 年間予定表

いじめ防止対策

ななくにキッズ サタデー

コロナウイルス感染症

どんぐり通信

食育だより

七国小のやくそく

学校経営報告書

就学相談

青少対七国地区委員会