学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

松風焼き 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
松風焼きは「松風」という和菓子に似せて作られた料理です。表面に「ケシの実」を散らして焼きますが、ごまを代用することもあります。給食では、絞り豆腐、鶏ひき肉、ながねぎ、たまご、パン粉、みそ、砂糖、しょうゆ、白ごまを合わせて良く混ぜ、アルミカップに分けてのせます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

給食献立表

教育課程

学校経営

学年だより

どんぐりの会

いじめ防止基本方針

年間行事予定

子ども見守りシート

朝の旗振り・みんなのパトロール

クラスの旗振り 年間予定表

いじめ防止対策

コロナウイルス感染症

食育だより

七国小のやくそく